Bei dieser Aufgabe, erhielt ich zwei Briefing-Berichte, nach welchen ein Rezept gestaltet werden sollte.
Die Informationen aus dem Bericht 1:
- Produkt: Seite in Rezeptbuch, Format A4 hoch, Sommerrezept Kartoffelsalat mit Joghurt und frischem Gemüse
- Kalorienarm, frisch, sommerlich, leicht, vegetarisch
- Zielgruppe: junge Leute zwischen 20 und 25, die wenig kochen
- USP: keine Maßeinheiten wie g oder ml, kein Wiegen, nur Tassen, Löffel, Becher usw., geringer Schwierigkeitsgrad, mit Dummy-Tipp
- Tonality: jung, urban, Slang
- Gestaltung: jung, urban, modern, trendig
- Zutaten: 1 Beutel Kartoffeln, 1 Glas Joghurt-Mayonnaise, 10 große Champignons, 1 Kopf Brokkoli, 1 rote Paprika, 1 große Möhre usw.
Die Informationen aus dem Briefing-Bericht 2:
- Produkt: Seite in Rezeptbuch, Format A4 hoch, Winterrezept, Bratapfel
- Winterlich, warm, gemütlich, traditionell
- Zielgruppe: zwischen 60 und 70, Koch Interessierte
- USP: das besondere Rezept, hoher Schwierigkeitsgrad, Rezepte für Experten, mit Expertentipp
- Tonality: ländlich, natürlich, traditionell, Expertensprache
- Gestaltung: traditionell, höflich
- Zutaten: Äpfel usw.